Королева

«Королева»
 
Когда королева входила в сад,
Солнце сияло над ней
И ветер трепал её пышный наряд
В порыве любовных страстей.
Деревья и травы ей пели сонет,
Заставляя её подпевать.
Когда королева входила в сад
Она начинала плясать.
 
Ей радостно было как будто она
Возвращалась в детство назад,
Но только на час, и когда он истёк,
Королева покинула сад.
 
Когда королева вошла во дворец,
Всё замерло словно во сне.
И пышной короны великий венец
Сиял огоньком в темноте.
Картины и люстры запели сонет,
Но так, чтоб не слышал король.
Когда королева вошла во дворец
Началась её прежняя роль.
 
И слёзы текли по её щекам
Как у принцессы тогда,
При мысли одной, что ей не стать
Такой уже никогда ...