В пустыне

Грозили лучи, обжигая как тысячи жало
-"Пощады проси! - раскалённое солнце сказало
Безлистное деревце сникло ...похоже молилось
Корнями своими к подземной реке устремилось.
-"Пощады проси! - разъярённая буря сказала
Разрушила почву, от пыли дышать не давала
Он высох, согнулся припав на земельное ложе
Врастая всё глубже, он внешне казался ничтожным.
-"Пощады проси!- холод с тьмою ночами шипели
Верблюды и овцы красу его сильно объели,
А корни в земле разрастались не слыша угрозы
Ни тьму, ни жару не боясь, ни морозы.
Лишь тучка проплыв, о надежде на ушко шепнула
И слёз драгоценных в ответ на молитву всплакнула
Согнувшись стоит саксаул, не сдаётся и ныне
С небес ожидая дождя в раскалённой пустыне.