Мёд

Прилипнув лапкой к мёду и выпучив глаза
Взялась судить о свойствах мёда - стрекоза
-"Ах, усики - запела- Ах, ладонь...
В меду завязнуть можно, только тронь"
И выдала стрекозий всем вердикт:
"Согласно липким свойствам - мёд вредит.
Все свойства мёда, родственны смоле
Легко прилипчиво,как клейкое желе.
Переквалифицировать бы пчёл, качать не мёд
А спирт, для нужд лекарственных и йод."
И поползли повсюду злые слухи
Разносчики которых стали мухи
О том, что мёд ,как в древности сургуч
Опасен, как смола, и как песок зыбуч.
Медведя разбудил весь этот шум
-"Эй мошкара,насколько мал ваш ум!
Не лезьте в мёд, раз липнете усами,
Но не мешайте тем, кто ест его веками."
Внезапно сильный ветер дунул с гор
Унёс всю мошкару тем прекратив весь спор.
-----
Мораль читатель сам найдёт
Кому - то нужен мёд
Кому - то спирт и йод.