***

Единственных уже не будет:
Здесь снято слишком много дублей.
Надежда тщетная на чудо
В висок летит металлом пули.
 
Нас с детства гнули и ломали,
Чтоб мы в удобных превращались..
А мы удобными не стали,
Крича, грубя и пререкаясь.
 
Хороший мальчик, будь несчастен,
Подставь себя под ногу сильных,
Ты к нашей буре не причастен,
Слащавый паж для опер мыльных.
 
И девочка с глазами агнца,
Слегка оправив сзади крылья,
Надменно отвернувшись, скажет:
"Я героиня опер мыльных".
 
И те, кто падал меж подъездов,
Внутри исписанных районов,
Кидались вверх волной протестов,
На самом дне во тьме рожденных.
 
Борьба умов, борьба историй,
Борьба актёров и актрис,
Борьба гипотез и теорий
Своих бойцов бросает вниз.