ДОЧЕРИ



 
Красивая Леночка наша,
Твой взгляд веселит как весна,
С годами ты лучше и краше,
Как ангел витаешь одна.
 
Заметно умом превосходишь,
Подружек и сверстниц своих,
Но видно для многих не в моде,
Загадка сердец дорогих.
 
Любви ты особенной ищешь,
Но рыцаря трудно найти,
Загадочным воздухом дышишь,
Тернистые топчешь пути..
 
Так пусть тебе Бог помогает,
Достойно на пару пройти,
Любви чистоту посылает,
Чтоб ярче могла ты цвести..
 
Желаю улыбок и смеха,
Весенних прекрасных минут,
В быту и учебе успеха...
Пусть в сердце русалки поют..
 
Пусть молодость нежного звона,
На счастье согреет тебя,
Красивую нашу Алену,
Достойная встретит судьба
 
ГЛАЗА КАК МОРЕ
 
Глаза глубокие как море,
В них чистый и душевный взгляд,
Оттенки прожитого горя,
О трудной жизни говорят.
 
Хочу во взгляде окунуться,
Забыть на время суету
И в молодость опять вернуться
И прошлую согреть мечту.
 
И если б все могло вернуться,
В той ранней юности весну,
Мне б так хотелось окунуться,
В глаз твоих дивных глубину.
 
Ну а пока глаза напротив,
Роняют страсти огоньки,
Но что поделаешь – работа
И в ней достаточно тоски.
 
Мы видно созданы такими,
С мечтами полными надежд
И страшным временем гонимы,
Не в силах перейти рубеж.
 
Запретный плод конечно слаще,
Но среди жизненных забот,
Мы как в лесной дремучей чаще,
Толкуем все наоборот.
 
А что нас дальше ожидает
- уйдет с годами красота -
И дети вдруг повырастают
И грянет в сердце пустота
 
Печальные шальные мысли,
Коснутся молодых сердец,
А мы не будем видеть смысла
И не поможет нам мудрец.
 
Пока душа горит желанием
И не погас огонь в крови,
Ищи взаимопонимания
И крепкой хоть на миг любви.
 
Не думай о минутах прошлых,
Ничто не возвратить назад,
Ведь ты детей имеешь взрослых
И лаской переполнен взгляд.
 
Не рассуждай, что скажут люди,
Послушай сердца своего
И пусть оно огонь разбудит,
На день, на месяц или год.
 
Глаза горят в подлунном мире,
Для счастья, веры и любви,
Найди прекрасного кумира
И с ним в согласии живи