Норвега

Норвега
Звучала из окна "норвега"*,
Стучала, выла и стонала,
Как-будто кто шальной, с разбега
Врубился в кузов самосвала.
 
"Норвега" била в перепонки,
Трепала неготовый мозг,
Рычали хриплые колонки
На дыбу ставя пук волос.
 
"Норвега", крик издав истошный,
Сверлила соло на струне.
Во тьме архангельской полночной
Сдавила душу тишине.
 
Довлела над ночной прохладой,
Над пеньем майских соловьёв...
Она - была твореньем ада,
С далёких, неродных краёв,
 
Тех, где не водят хороводы,
Где не летают над костром,
Не тянут на Крещенье в воды,
Где в восхищеньи - дураком...
 
Норвега пела, слышен топот,
Бокалов звон и хохот - ржач!
 
А в роще - сойки малой ропот,
Природы безнадёжный плачь.
 
* - любая иностранная песня. В Архангельской области.