Люди, остановите их!

Люди, остановите их!
 
         В Хиросиме и Нагасаки              
         Еще не прекратились муки,
         А Бонн уж к бомбам атомным
         Протягивает руки!
 
                   Люди остановите их!
                   Люди, искорените их!
                   Люди, чтоб уберечь других!
                   Люди!
 
         В каждом коварном деле,
         Против каждой мирной нации
         Фюреров бонновской цитадели
         Чувствуем провокации!
 
                   Люди остановите их!
                   Люди, искорените их!
                   Люди, чтоб уберечь других!
                   Люди!
 
         Ведь недавно еще человечество
         Погасило пламя фашизма,
         А уж вспыхнул того же качества
         Пожар неонацизма!
 
                   Люди остановите их!
                   Люди, искорените их!
                   Люди, чтоб уберечь других!
                   Люди!
 
                   Чтоб не рыдала мать моя,
                   Отцов чтоб не теряли сыновья,
                   Чтобы все люди были друзья,
                   Чтобы войны не видала Земля!
 
                            Люди остановите их!
                            Люди, искорените их!
                            Люди, чтоб уберечь других!
                            Люди!
 
                                      1968 год