На реке Уссури

       На реке Уссури
 
Я вспоминаю этот день,
Как на реке Уссури
Погибли восемь сыновей
За нашу родину в той буре!
 
И что спросить хотели с солдат,
Что сказать хотели им там,
Ведь у них перед глазами стоят
Цитатники любителя драм!
 
Видно они забыли, что их ждет,
Но мы не забыли! Нет!
"Кто к нам с мечом придет,
Тот от меча и погибнет!"
 
         Утихла буря,
         Прогнали "нечисть" мы назад,
         Но вот уж снова на границе
         Злобные пушки стоят!
 
И снова бой,
И снова жертвы,
И снова кровь
И много мертвых!
 
         И плачут матери
В Китае и в России: Нам не нужна та кровь И жить хотим мы в мире!
 
                   Зачем вам,
                   Хувейбины и цзаофани,
                   Отец Жунь-Юны
                   И отец Тани?!
 
                            Зачем тебе, "великий" Мао,
                            Нужны эти провокации?!
                            Или тебе мало
                            "Культурной революции"?!
 
                   Довольно, вставайте китайцы,
                   Терпели не мало!
                   Долой эту революцию!
                   Долой Мао!
 
                                1968 год