ЮЛЬКА. 2

ЮЛЬКА. 2
..............СИЗОКРЫЛЫЕ.............................
 
На Юлькином балконе сизокрылые вили себе
жилища.Самцы часто дрались за право об-
ладать этим гостеприимным местом,где их
так щедро подкармливали.Дрались они за
балкон отважно.Пух и перья летели в разные
стороны. Как-то поселилась здесь голубиная
пара. Самец всех сумел отогнать претендентов.
Голуби натаскали веточек,устлали гнездо пё-
рышками и самочка уселась для выведения
потомства.Наблюдая за жизнью этой семейной
четы,Юлька заметила,что чаще на яйцах сидит
самец,в то время,как самочка на соседнем
подоконнике чистит пёрышки,кувыркается и при-
хорашивается,привлекая к себе пристальное
внимание других самцов. А он,бедолага сидит
не понятно на чьих яйцах почти целый день.
Когда же Юлька стала подкармливать вылупив-
шихся птенцов,самец доставил к ней ещё двух
подрощенных своих деток,видимо от другой
самочки .Это привело Юльку в замешательство ,
на чьей стороне быть : на стороне флиртующей
самки,или на стороне бедного "мусульманина".
Мужу она,как главнокомандующему в доме,доло-
жила об этом,на что он ответил : "Хозяин !Добыт-
чик ! ".После чего последовало его переселение
в небольшую станичку,недалеко от города,для
ведения там своего натурального хозяйства.Он
же,добытчик ! Так решила Юлька .
................Вот взлетает стая сизокрылых
................И над Ряжском медленно паря,
................Наши взгляды в небо устремились,
................Унося листок календаря...............