Забытая книга ( Мои первые стихи)

Забытая книга  ( Мои первые стихи)
Шуршат на сквозняке страницы книги,
Забытой кем-то на полу...
Они хранят эскизы жизни
И чьи-то чувства, и мечту...
Случайно выпала из связки,
Осталась здесь лежать, в тени...
Сюжет избит, как в старой сказке,
Одна в квартире... вся в пыли..
А было время, её читали...
Страницы помнят тепло руки
И строчки в чувства превращались,
Сиянье глаз хранят листы...
Всю душу без остатка подарила
Тому, кто смог её открыть.
Читателя боготворила
За то, что стал её любить.
И вот прочитана вся... до конца...
Финал печален этой сказки-
Лежать в забвении обречена
В пустой квартире...блекнут краски...
 
19.12.2014