Котам от мышек без покрышек...

Аудиозапись

Гарь чернющую покрышек
Не дай Бог увидеть снова -
Заложили вновь основу
Те коты, что ловят мышек.
 
Раздобрели на сметане
Да на мясе с колбасою,
Свой доход кося косою,
Отмывая деньги - в бане.
 
А мышей - всё меньше, меньше...
Кто - погиб, а кто далече -
Там, где мышек не калечат.
Здесь возиться с ними - лень же.
 
Только мыши могут много,
Если, вдруг, терпенье лопнет -
И котов в сердцах прихлопнут,
Обрывая им дорогу.
 
А не проще жить по чести,
Мир творя по правде высшей,
Чтоб всё было в жизни мышьей
И без бунта, и без мести?!.
 
Гарь чернющую покрышек
Не дай, Бог, увидеть снова...
Дайте жизни нам основу,
Ох, не злите больше мышек!
 
 
06.07.2017г.