Ведущий звук. Сонет 2
Я не могу писать твои черты,
Боюсь, портрет твой многие узнают,
И зов весны, что лед в реке ломает,
И чувств моих апрельские мечты.
Как ты живешь, не ведаешь и сам,
Что с суетой в извечном поединке.
Ведущий звук обычно в серединке,
Когда аккорд разложен по тонам.
Ведущий звук. Конечно, это ты,
И я горда звучаньем этим строгим.
Я не сверну с намеченной дороги
И поплыву в потоке суеты.
Ты говоришь - и голос твой звучит,
И недомолвок рушится гранит.