ПОДРУГАМ

Красавицы – и в доме чисто.
Улыбка – жемчугов монисто.
Всегда смеются отдуши,
Во всех нарядах хороши.
                             
Но, где ни глянь, – всё одинокие
Мои подруги ясноокие.
А ведь и им в любви клялись,
Да только клятвы не сбылись.
                          
За каждой – сплетен целый воз.
Не льют они горючих слез.
И я не верю, что плохие
Мои подруги дорогие.
                             
Так и живут, как в долгом сне,
Но расцветают по весне,
Встречая лишь ветра жестокие,
Мои подруги одинокие.