Голоса и волосы

Голоса и волосы
И голоса, и волосы ровней
У нас должны быть по итогам срезов.
На позвоночник ассистент извне
Навинчивает полую аскезу.
 
Живем мы, разумеется, не так:
Першим и беспричинно бигудимся;
Пугаясь бесовских DDos-атак;
Наивно кров давая проходимцам;
Под автозаков тормозящих визг…
 
Косясь сквозь дымку скарабейным оком,
Глядит и в нас любовно дохлый Сфинкс,
Без ненависти, и почти по Блоку.