Связист и эсцебист

В  железнодорожной  есть  семье
      Связист  и  эсцебист.
      Они  не  водят  поезда
      И  не  прокладывают  путь,
      Но  ты  увидишь  их  всегда,
      Внимательнее  будь!
 
           Видишь, по  рельсам  идут  поезда,
  Слышишь  веселый  их  свист,
  Но  весело  им  лишь   бывает тогда,
  Когда  не  спит  эсцебист!
 
      Пусть  хлещет  дождь, как  из  ведра,    
      И  пусть  метель, и  пусть  жара -
      Механик  всегда  сквозь  пургу  и  туман
      Поможет  тебе машинист - капитан!
 
           Ты  стал  у  сигнала?
           Ну  что  ж, погоди,
           Быть  может опасности
           Ждут  впереди!
 
      Механик  всегда  сквозь  пургу  и  туман
      Поможет  тебе  машинист - капитан!
      И  вот  зеленый  тебе, машинист,
      Лети  опять  вперед
      И  знай  всегда,
      Что  эсцебист
      Тебя  не  подведет!