Ну, вот, теперь я стихоплёт ...

Поэтом стать я не пытался,
Но гром меня вдруг оглушил,
И стал язык мой заплетаться,
И сдерживаться нет уж сил.
 
Ну, вот, теперь я стихоплёт,
Ещё один из той же кучи.
Строчу стихи, как пулемёт,
И голосок мой стал могучим.
 
И мне теперь уж по плечу
Неизъяснимые задачи.
Хочу – пишу я про свечу,
Хочу – про мыслей передачу.
 
Нет, не оставлю я стихи,
Кричать их буду громогласно.
А ты уж, критик, помолчи,
Я разнесу тебя несчастный.
 
Вселенная уж мне мала,
Хотя, наверно, перебрал я.
Ну что ж, такие вот дела.
Ну, здрас-сьте вам, мои собратья.
 
*** *** ***
 
Шуфутинский Ю. А. 15 марта 2013 г.