Разговор с музой.

Сочиняю я стихи, разговариваю с музой
Она тоже не молчит, и всё ладно вроде дружно,
Но я думаю что будет, как жена вдруг приревнует.
Скажет:"Что за разговоры", что надумал ты подспудно.
 
"Пусть идёт она, гуляет, мужиков пусть завлекает,
Моего, ты, дрянь, не тронь. Я устрою нахлобучку.
Что за новость! Жили, жили. И она вдруг развлекает.
Мужа моего. Отстань. Перестань. Доводить меня до ручки".
 
Муза слушала её, что же делать, видно тоже её надо одарить.
Тогда с нею муза тоже стала мягче говорить.
"Дорогая, ты же тоже сочинительством грешна.
Мужу ты стихи писала. Было дело, я права?"
 
И задумалась жена, как-то вдруг остепенилась,
В ней стихи зашевелились и она переменилась.
Музе говорит спасибо, будем мы с тобой дружить.
С мужем всё ж поосторожней, коли хочешь дольше жить.
 
*** *** ***
 
Шуфутинский Ю. А. 30 января 2013 г.