ЭПИТАФИЯ

ЭПИТАФИЯ
Евгению Евтушенко
 
И скорбь, и печаль – эти чувства не новые.
Вновь ветер полощет приспущенный флаг.
Слетела душа, как серёжка ольховая.
И стало вдруг всё в этом мире не так.
Прохожий, присядь, помолчи как положено,
И слёзы свои торопить не неволь.
Немало поэтом стихов было сложено,
Про счастье, любовь и вселенскую боль.
Он принял свой дар, как божественный промысел.
И чашу с цикутой он выпил до дна.
Судьба отразилась в глазах, словно в омуте,
Где скорби людской кружит нас глубина.
 
02.04.2017