Завтрак с отчаянием

Добавляя чёрный кофе в чай,
Приходится расставлять ловушки.
И заседает тоска и печаль
На дне моей чокнутой кружки.
 
Мне б эти дни прожить без помех.
На какой они радиостанции?
С улиц и зданий весёлый смех
Предоставлен в текущей градации.
 
Не сойти бы с ума сейчас -
Это дело дождется момента.
Но вот чайник послал всех нас
И слетел с своего монумента.
 
Пролиты озёра тоски на пол:
Разбегается грусть по углам.
Я не болен и даже не зол
На промокший от горести хлам.
 
Разве можно чувствовать кофе,
Когда чаем разбавлен он?
Моё утро близко к катастрофе:
В моём утре печальный стон.