Про боязнь света

Свет забрался под юбку лампы,
Оттуда слегка мигает в испуге.
А чьи-то огромные лапы
Врезаются в мысли о вьюге.
 
Истошно шумит холодильник:
В нем тоже прячется свет,
И слов сумасшедший насильник
Боится достать обед.
 
Закрыты все окна и шторы,
Погас здесь последний луч.
И даже кусок разговора
Уныл и ужасно дремуч.