Обращение к солнцу

Обращение к солнцу
Солнце, Солнышко родное!
Словно по небу изгоем
Вынуждено ты ходить
И не можешь нам светить...
 
Кто закрыл тебя в темницу,
Красно- солнышко- девицу?
Как тебе помочь, ответь-
Разорвать туч серых сеть?
 
Чтобы снова ты светило.
Улыбалось всем нам мило.
"Очень плохо без тебя! " -
Говорим тебя любя...