Птица летела в небо

Птица летела в небо
Так грациозно и смело,
В бурю и в непогоду,
Сил своих не жалела,
Грому не поддавалась,
Молнии не прогибалась,
Солнце ее не слепило,
Так она жить спешила.
И пролетела та птица
Много бессмысленных вёрст,
К озеру тихо спустилась,
Жажду пути превозмочь.
А на цветочной поляне,
Там позади камышей
Зелени благоухание,
Ржанье и топот коней.
Там у воды журчанья,
Озера длинная гладь,
Небо в себе отражая,
Жизнь его может знать.
И показалась чужбина
Птице той, домом родным,
Вспомнились реки другие,
Горы, леса и моря,
А главное вспомнилось птице
Родное в лесу гнездо...
И захотелось ринуть,
Духом ведь смелой была,
Но оказалось не в силах
Двигаться больше она...