Ты откроешь мне дверь.

Ты откроешь мне дверь, сам нетрезвый,
Я к тебе, друг, приехал поплакать.
Что- то в жизни моей стало скверно,
Что- то крыша моя стала капать.
Протекает, щелей уже много,
Всё латаю, но смысла не вижу,
Не такую я выбрал дорогу,
Не моя видно это година.
Подскажи, ты же старше умнее,
Дай совет, как найти себя снова.
Сердце вижу, уже каменеет,
Знаю, это идет не от Бога.
У тебя, я смотрю, всё в порядке,
Я не слабый, ты знаешь, я справлюсь.
Но душевно уже погибаю,
Надоела игра эта в прятки.
Я не первый на свете страдалец,
Счастье будто сквозь пальцы проходит.
Как водица в песок утекает,
И обратно, увы, не приходит.
Что с напастью такою мне делать?!
Душу всю мне любовь измотала.
Не могу больше я, на пределе,
Кто же вырвет во мне это жало.
 
Ты дружище молчишь, почему-то,
Головою всё время кивая.
Утомил я тебя этим блудом,
Смотришь честно, в глаза мне зевая.
Извини, что тебя потревожил,
Вот бутылка, а я пить не стану.
Я пойду, задержался немного,
Пьяным быть не хочу, не желаю.
Вроде ты не помог мне ни капли,
Но вот где-то слегка отпустило.
Зря носил я в себе эти страсти,
Вот поэтому, так и прибило.
Знаешь что?! На тебя не обижен!
Забегу я на днях, поболтаем.
И в молчании есть, видно, сила,
Может зря, мы так сильно, страдаем!