Протекают
Режут город на полоски
Вертикальные дожди.
Прожевались тучей соски
Небосводовой груди,
Заполняя Минска нетто
Пресноватою водой,
Третьи сутки тонет лето
Заржавелою баржой.
Капли катят глянцем воска
По небесной либерти,
Протекают тучей соски
Небосводовой груди.