Сумерки сгустились

Сумерки сгустились
Сумерки сгустились, ночь крадётся кошкой,
И почти не слышно дождь стучит в окошко.
А вдали, где небо сходится с землёй,
Облака рисуют замок ледяной.
Хмурые, колючие выстроились в ряд,
И глазами осени на землю глядят.
Тучка с тучкой спорит, путь, ведя на юг,
И в душе проснулся нежной грусти звук.