Ещё многое хочется сделать ...

Ещё многое хочется сделать,
Написать много умных стихов,
Деревянных поделок нарезать,
Под гитару попеть про любовь.
 
Так люблю ковырять деревяшки,
Всяко-разно из них вырезать,
В них открыта душа нараспашку
Что люблю в них стремлюсь показать.
 
И живут небольшие скульптурки
Душу греют и радуют глаз
Раньше были они просто чурки,
И, как-будто живые, сейчас.
 
Про стихи раньше мне не мечталось,
Но и эта открылась мне страсть.
Душу так мне излить захотелось
Захватила вдруг эта напасть.
 
Расскажу всё о том, что волнует,
Что бесстрастно мне жить не даёт.
И о том, о чём сердце тоскует,
И о крыльях, что тянут в полёт.
 
Взяв гитару, получше настрою,
Чтоб душевнее пела она,
Душу всю перед вами открою,
А в душе расцветает весна.
 
Пой гитара, как прежде случалось,
Когда были с тобою близки,
Когда всё, что со мною случалось,
Я тебе доверял от тоски.
 
А теперь говорю я стихами,
Для меня это новая радость,
Я скажу вам своими словами,
Всё, о чём мне подспудно мечталось.
 
*** *** ***
 
Шуфутинский Ю. А. 8 февраля 2013 г.