А в чём причина НеЛюбви?

Иду из класса в класс.Мне скатертью дорожка,
Но учит каждый день-терпенью есть предел.
Его уже на дне Души осталось так немножко,
Что Будущее вилами рисует по воде.
 
Закрыты прошлым неба горизонты.
И сколько впереди?И сколько здесь в остатке?-
Дни катятся,похожие на соты,
Но мёд Души уже совсем не сладкий.
 
Как гречневый.
 
С заметною горчинкой.
 
Наверно,НеЛюбовь тому причиной.