Родник

о. Роману
 
Откуда в летнем роднике
вода прохладная берётся?
Она играет и смеётся,
oстыв в подземном далеке.
 
А есть горячие ключи,
и в дождь, и в ледяную стужу
согреют зябнущую душу
верней, чем грелки и врачи.
 
Вот так Божественный Пиит -
ключ к родниковой тайной дверце,
и в полдень жажду утолит,
и отогреет словом сердце.