Как я начал писать стихи.

Что такое, как так может,
Быть тому или не быть?
Кто мне скажет, кто поможет,
Отчего же эта прыть?
 
Пять десятков прожил кряду,
Уж седая голова,
На шестом десятке начал
В рифму складывать слова.
 
Славы, братцы, мне не надо.
Уж достаточно того,
Что стихи ко мне полезли
Вдруг не знаю отчего.
 
Может я чего-то скушал,
Или конь крылатый пнул.
Нет, ну, только ты послушай,
Как я рифму заверну.
 
Конь, ты конь, Пегас крылатый,
Что ты делаешь со мной?
Не ошибся ль ты, кудлатый?
Тебе нужен был другой.
 
Может, зря коня ругаю,
Должен быть тому я рад,
Что стихами изъясняюсь.
Что же пусть уж будет так.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 9 января 2013 г.