На грани вечности

На грани вечности

Аудиозапись

Лик ангела мелькнул передо мной,
На Солнца луч, на блеск звезды похожий.
И ужас электрической волной
Пронзил меня до фибр, до клеток кожи.
 
Куда ты?!.. Где твой теплый, чистый свет,
Душой новопреставленной желанный?..
Ужели для тебя я гость незваный?!
Ужель в Раю и дальнего местечка нет,
 
Где дух мой в изможденьи и печали,
Закончив путь земной в тернистой дали,
Не обретет Эдемского покоя?!............
Я за стеной!!!... И рядом демон воет.
 
И алчностью горят его глаза...
О горе! ..Боль!.. Кровавая слеза
Струится по душе во мрак пространства.
Ужели доля – тьма?.. В ней – постоянство?!
 
Ужель во власть вступила Бесконечность?
Склонив главу, я утекаю в Вечность…
Но может он вернется: свет улыбки
Простит мои безумные ошибки?!
 
Замлови слово за меня, Хранитель!
И будет милосерден Вседержитель.
 
12.11.15