О корабле и якоре

Корабль строят явно не затем,
Чтоб обрастал ракушками в затоне, 
Так скакуну необходима степь                                           
Не может долго он стоять в загоне.
И якорь кораблю лишь для того,
Чтобы поднять его, когда настанет время.                                                   Команда прозвучит: «Всем по местам стоять!»
И в клюз вонзится он, как всадника нога ныряет в стремя.
 
Рождается моряк пространства покорять,                                                  А не сидеть и протирать штаны в конторе. 
Ему и кораблю, необходим причал,
Но только для того, чтоб завтра выйти в море.