Июль, июль средина лета.

Июль, июль средина лета.
Июль, июль средина лета.
Но где ж желанная жара?
Дожди на перемену с ветром
Бушуют с самого утра .
 
Не бАлует сегодня солнце ,
Лишь серый в тучах небосвод.
Нахмурившись глядит в оконце.
И ветер воем душу рвёт.
 
В реке холодная водица,
Не манит тело окунуть .
Боишься даже оступиться ,
Что бы туда не бултыхнуть .
 
Продрогли пляжи беспросветно,
По одиноко рыбаки,
Забившись в камыши с рассвета,
Таращатся на поплавки
 
Мы ждали не такое лето.
Лазоревые облака..
Но заблудило оно где то,
А без него тут хлябь одна.
 
**************************