Ларец
Не доставай припасы из ларца,
Засиживаться долго я не буду.
Всегда дела какие-то, дела,
Я белкой в колесе бегу по кругу.
Да просто заскочила на часок,
Каким-то чудом пробегала мимо.
Давай-ка, выпьем мы на посошок,
Обычаи же чтим всегда, вестимо.
В твоем ларце камения горят,
Я очарована давно их блеском.
Но слишком скромен, беден мой наряд,
Остаться мне с волны холодной плеском.