Круиз

Исхожен шарик вдоль и поперёк.
Истёрты джинсы о меридианы.
Экстрим переплавляется в нирвану.
В глазах подруги скука и упрёк.
 
Нам океаны – с носовой платок.
Мы камешки бросали с Джомолунгмы.
А хочется спуститься в кратер лунный
И пересечь загадочный Плутон.
 
Торопит время Млечная река…
...Возьмём круиз на Красную планету.
Махнём туда вечернею ракетой
Понаблюдать пленительный закат.
 
С Сатурна снимем кольца поутру,
Торжественно взойдём на Эберсвальде,
Сыграем там космическую свадьбу
И на комете – в Чёрную Дыру.
 
*Эберсвальде – кратер на Марсе.