Под утренними мудрыми деревьями

"...и возвращается ветер на круги свои."
Екклезиаст
 
Под утренними мудрыми деревьями,
Под мачтами, под рубками, под реями.
Там девушки спешат веселой стаечкой,
Щебечут и смеются в лёгких маечках.
 
И лень пошевелиться тётям спинами,
Лишь ветерок шевелит рюш сатиновый
До облаков, до берега, до острова...
До обморока от желанья острого.
 
Под утренними мудрыми деревьями,
Кружится над обеими Кореями,
До Аргентины побережья южного.
С пути не сходит вечного окружного.