Пусть ты храбрец (шутка)

Пусть ты храбрец, герой любимый славы,
И орденов несметных кавалер.
Перед тобой склоняются державы,
А юноши берут живой пример.
 
Но только для прекрасной половины, -
Узри во тьме свет истины, глупец, -
Нет подвига, достойнее мужчины,
Чем сдача с белым флагом под венец.