Игра в демократию



 
Поигрались и в демократию
Пьянь, развратницы и трепло,
Обвинили во всем ПАРТОКРАТИЮ...
От нее только бедность и зло.
 
Рассуждают, что новые русские
Хорошо, но недолго живут,
Не становятся деньги порукою,
Что порой между пальцев плывут.
 
Примириться так больно, трудно,
Что не стало рабочих мест,
Пролетают тревожно будни
Когда нечего в доме есть.
 
Поутру копошится в контейнере,
С виду грамотный гражданин,
Что прилежно трудился на севере
И спокойно дожил до седин.
 
И какие иметь нужно нервы,
При анализе этих картин,
Говорю я об этом не первый,
В своей рифме прошедших былин.
 
Меня мучит печаль и тревога,
Потускневших, измученных лиц,
Неизвестность продлится как долго,
На колонках газетных страниц.
 
Мировое сообщество граждан,
Безработных бурлит волна,
О работе тревожится каждый,
Расцветает при том страна.
 
И приличную помощь, дотации
На обувку, еду и пальто,
С виду правильно все получается,
Но для гордости это не то.
 
Независимость, тоже уверенность
И сегодня и в завтрашнем дне,
Настоящего счастья доверенность,
Всем приемлема людям вполне.