Где прячутся русские сказки

Где прячутся русские сказки

Аудиозапись

Внуку - Пашеньке Астахову
 
 
Осветила луна избу,
Кружевную на окнах резьбу.
Ступеньки, порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.
 
Заглянула луна в избу,
На стене написала: - "Ку-ку!"
И появилась кукушка,
А с нею царевна-лягушка.
 
Взмахнула царевна рукой,
Петушок прилетел золотой.
Из далеких вернулся стран,
Царь могучий и славный Салтан,
 
Погостила луна в сказке,
Захотели спать её глазки.
Зевнула она поутру
И сказала:-"Как спать я хочу!"
 
Рассеялся свет над избой,
И рассвет наступил голубой.
Осветил порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.