С душой наедине

В российской, дальней стороне,
 
Поэт с душой наедине.
 
Ему не нужно много света,
 
Дымит тихонько сигарета.
 
Тетрадь и ручка под рукой,
 
Изба крестьянская с резьбой.
 
Пёс, понимающий, у ног,
 
Душистый, вольный ветерок.
 
Церквушка на самом юру,
 
Чуть нарушает тишину.
 
В колокола звонит звонарь,
 
Как и бывало это встарь.
 
Струится над церквушкой свет
 
И лучше края в мире нет.
 
В российской, дальней стороне,
 
Поэт с душой наедине....