Взлетная полоса

Взлетная полоса
Что зебре жизнь наша подобна,
Известно всем давным-давно…
От обстоятельств несвободна,
Кому и как – предрешено…
 
Казалось бы, стремимся к белой,
Покойно там, душе отрада,
С надеждою, конечно с верой,
Что по заслугам то награда!
 
…И незаметно привыкаем,
Теряя к жизни интерес…
И не живем уж,- прозябаем,
Встряхнуть нас может только стресс!
 
И в дебрях путаясь житейских,
Клянем опять судьбу свою!
В своих замашках фарисейских,
Терзаем совесть, и семью…
 
То неизбежно, на спираль чтоб,
А не дышать себе в затылок…
По взлетной, или автостоп, -
Иначе кто ты? ... Так …обмылок…
 
2013