Обет

Обет
Мужчиною была измучена.
Ничто меня утешить не могло.
О смерти я тогда молилась богу,
На сердце не могла унять тревогу.
 
Тогда воскликнула, что выше горя
И глубже смерти - жизнь!
Прими же, жизнь, обет мой вольный:
Лишь тогда умчаться ввысь,
 
Когда услышу шум, увижу свет
В гуденье ветра и молчанье ночи
Таинственное слово. И возьму я свечи,
Чтоб выполнить любви обет...