если тебя не любят

если тебя не любят (такое порой бывает),
не плачь, держи спину ровно и просто иди вперед.
поверь, этот кто-то, сверху, все точно-преточно знает,
и если сейчас - не любят, то время твое придет.
 
если тебя не любят, ну что уж теперь поделать:
читай эти строчки громко да выучи назубок.
пойми, ничего не может быть черным иль ярко-белым:
все в мире куда сложнее, запутано, как клубок.
 
если тебя не любят до боли, до колик в сердце,
попробуй, хоть будет сложно, себя самого любить.
и эта любовь вдруг станет ключиком к каждой дверце,
и станет намного проще против течения плыть.
 
если тебя не любят, это совсем не правда.
лишь оглянись - и встретишь сотни влюбленных глаз.
главное - быть открытым, помнить, что жизнь - награда.
и если тебя не любят - то точно не в этот раз.