Вечно живой

Вечно живой
 
         Двадцать второго апреля
         Взошла над землею звезда
         И светом своим озарила
         Многие страны и города!
 
         В центре России на Волге
         Родился большой человек!
         Он жизнью своею приблизил
         Народа счастливейший век!
 
         Он знал не мало языков,
         Не мало книг прочел,
         Дорог не мало перед ним,
         Но лишь одной он шел!
 
         Ссылки, лишенья и голод -
         Все испытал он тогда!
         Он путевою звездою
         Был для народа всегда!
 
         Он создал партию такою,
         Какой мечтал увидеть Маркс!
         И, свергнув власть могучей рукою,
         За ними шел рабочий класс!
 
Деятельность партии в нужное русло
Ленин точно направлял!
И коммунизм - зарю человечества
Ленин построить нам завещал!
 
                  Образ Ленина жив будет века!
                  Образ Ленина с тобой и со мной!
                  Образ Ленина - большевика
                  В каждом сердце вечно живой!
 
                                      1968 год