Хоть апрель, а людям верь!
Всё давно известно мне
Первого апреля
И подколки о спине
Уже надоели!
Куртку черную надеть
Решил я в дорожку,
Не забыл и поглядеть
На спину немножко.
Чиста черная спина,
Пусть, какой мне скажет,
Что она побелена,
Пальцами покажет…
А у нас на днях в подъезде
Стены побелили,
И помыть на плинтусах
Видно позабыли…
Шла там толстая карга,
Еле разминулся,
Видно это я тогда
Спиной теранулся!
Иду себе по улице,
Люди оглядаются,
Сволочи, смеются
Или улыбаются!
Вот навстречу вижу зять,
Тоже улыбается,
И стремится мне сказать
К уху нагибается.
- Батя, белая спина,
Сними, отряхнися!
- Ты туда же, сатана,
С шутками заткнися!
- Бог с тобой! – пожал плечами,
И пошел обиженный,
Надо мной он не начальник,
Лоботряс пристыженный!
Я к маршрутке подошел
И хотел поехать…
А народ: - Куда пошел!
И смеются, черти!
- Сними куртку, отряхнись,
Всех запачкать хочешь!?
Я тогда: - Посторонись!
Куртку снял короче…
Дааа, людей я посмешил
Первого апреля!
Еще затя облажил,
Сам дурак, тетеря!
2017 год