Ушедшему

Он любил затихающий голос свирели вечернего неба,
запах грусти деревьев тяжёлых, напрасность печали нелепой,
Капли песен уставших от зноя, жарою больных соловьев,
в свете сумрака контуры сада – саванну гепардов и львов.
 
А еще он любил непохожести встреч, не любил расставаний.
Он любил созерцанья на завтрак, свободу больших расстояний.
Обращался достойно с вещами – раскладывал их по местам.
Не любил непокоя в квартире. Дарил свои мысли цветам.
 
А потом он однажды услышал молчания гром телефонный,
нарастающий голос церквушки, отчаянный стон перезвонный.
...Сгинул в сумрачных контурах сада.
Ушел в никуда – как года,
отступающей вечности ветер
с собою унес – в никуда…
 
02.03.2017