"Я еще не умчался в отпуск..."

***
Я еще не умчался в отпуск,
не ушел в бесконечность жары,
но короткую вечность лета
слышу в криках моей детворы.
 
Долго слушаю сада песню.
Это ливень пришел проливной.
Это птицы умолкли, ветер
перестал шелестеть надо мной.
 
Можжевельник горит огнями
бриллиантовой пыли слёз…
Я еще не умчался в лето –
утонуть в полушуме берёз…
 
10.06.2017