Разбудите меня до света

Разбудите меня до света,
Напоите отваром мяты,
Терпким запахом прошлого лета
И настоем душистых ягод,
 
Повяжите цветную косынку,
Отпустите в рассветные тени,
Дайте в руки сухую былинку
И святое благословенье.
 
И забудьте меня. Зачеркните.
Погасите мое виденье.
Я была паутинной нитью,
Только вздохом, только мгновеньем.
 
Я была здесь совсем недолго
И уйду, не оставив память,
Только б мята не стала горькой,
Только б душу вам не поранить.