Успокоить, накрыть, убаюкать

Успокоить, накрыть, убаюкать,
Усмирить и гордыню и тело...
Не хотела на крыше мяукать?
Сделай так, чтоб душа полетела.
 
Было больно, а станет больнее
Было страшно - вернется кошмаром.
Подставляй непокорную шею
Высота отдается не даром.
 
Слишком дорого нынче паренье.
Слишком ставки крупны для свободы.
А немного тепла и везенья –
Это бонусы к новому году.
 
Вместе с кожей сдираю остатки
Прошлой жизни унылые будни.
Будет больно, нервозно, не сладко,
Но пока еще точно будет...