Быть собой

Быть собой: самый трудный удел и счастливая доля.
Быть собой. Для других, для себя… не в себе.
Не кричать, не молчать, не мечтать и не спорить.
Просто жить. Здесь, сейчас. На Луне, на Земле.
 
Кофе в маленькой чашке. Коньяк тонко пахнет Парижем.
Или Ниццей. Не помню. Не важно. Не суть.
Жизнь одна. И важнее уже не случится,
Чем вот этот вот кофе. Вот этот вот вечер. Вот этот вот путь.
 
По прозрачной ладони причудливой росписью руны
Начертила судьба, обозначив какой-то маршрут.
Не хочу. Не спешу. Не желаю. И даже не буду.
Быть собою… бесспорное право и каторжный труд.