Опять в душе повис покойник.

Опять мне хочется грустить.
Опять в душе повис покойник.
В последний путь, бы проводить,
Да жалко, славен был крамольник.
 
Ох любит он озоровать
И греться средь людских пороков.
Умеет, сволочь развращать,
Добравшись до души истоков
 
Он разучил нас сострадать.
Общаться, ладить меж собою.
Мы научились умирать,
Не телом, маленькой душою.
 
Он научился разлагать,
Сознанье, разум ленью тушит.
Ведь Лень не надо приглашать,
Она покой Ваш не нарушит.
 
Он научился убивать
Совсем не нужное нам время
Предательство, пороком не считать,
Ведь совесть — это не потеря.
 
С утра не хочется вставать.
Мне лень, качается покойник.
Пора дружочка провожать.
Пинка по зад, за подоконник.
 
Соблазнов много, выбирай.
Святая ложь иль горечь правды.
Но, в душу тлен не запускай,
Не превращай елей в миазмы.